在肯辛顿宫举办的2016世界品牌大奖共角逐出210个获奖品牌,其中不乏来自中国大陆、香港和台湾的品牌

    伦敦–(BUSINESS WIRE)– (美国商业资讯)–今日,久负盛名的世界品牌大奖在肯辛顿宫前院和桔园拉开了第三届的帷幕,来自30个国家的210个品牌在流光溢彩的颁奖仪式上荣获“年度最佳品牌”(Brand of the Year)称号。

    获奖的国际品牌包括苹果、宝马、英国文化教育协会 (British Council)、卡地亚、可口可乐、Facebook、谷歌、乐高、欧莱雅、路易威登、麦当劳、雀巢、耐克、欧乐-B、帮宝适、劳力士、三星、星巴克、施华蔻(Schwarzkopf)和VISA。

    获奖的中国品牌包括北京同仁堂、中国人寿、中国移动、中国南方航空、华为、中国工商银行、新浪微博和中国石化。获奖的香港品牌包括雅兰、国泰航空、周大福、香港移动通讯、余仁生、佐丹奴、李锦记、文华东方酒店和屈臣氏,它们均被评为区域年度品牌。获奖的台湾品包括明基、国泰人寿、中华电信、中国信托商业银行、梦时代购物中心、福容大饭店和HTC。

    其他获奖的各国品牌包括Bang & Olufsen(丹麦)、爱马仕(法国)、妮维雅(德国)、印度国家银行(State Bank of India)、Indomilk(印尼)、普拉达(意大利)、数寄屋(Sukiya)(日本)、马来亚银行(Maybank)(马来西亚)、多乐士(Dulux)(荷兰)、阿曼电信(Omantel)(阿曼)、HBL(巴基斯坦)、SM Supermalls(菲律宾)、俄罗斯联邦储蓄银行(俄罗斯)、爱茉莉太平洋(AmorePacific)(韩国)、Santander(西班牙)、Zurich(瑞士)、King Power(泰国)、迪拜免税店(Dubai Duty Free)(阿联酋)和保诚(Prudential)(英国)等。

    大奖的独特之处在于,获奖品牌的评选标准分为以下三个方面:品牌估值、消费市场研究和公众在线投票。每一个品牌都在各自的类别中获得了“年度最佳品牌”称号。今年,大奖赛为每位获胜者颁发了新设计的24K镀金奖杯。

    该大奖赛由世界品牌论坛举办,后者是一家非营利性机构,致力于提升品牌标准,从而造福品牌界和消费者。该机构组织和赞助一系列宣传活动,并与主要大学和博物馆建立了合作关系。该论坛还在其网站上发布品牌新闻,覆盖全球500多万受众。

    世界品牌论坛主席Richard Rowles表示,“大奖赛对全球最伟大的一些品牌所取得的成就进行了表彰。由于70%的评分过程来自于消费者的投票,这意味着获奖品牌已在消费者心目中树立了良好的信誉。”

    论坛首席执行官Peter Pek表示,“借助成功的前期宣传,今年大奖赛的参与者规模有了大幅增加。全球超过12万名消费者对来自于35个国家的2,800多个品牌进行了投票。获奖品牌明显展示出其相对于竞争对手的突出能力。”

    颁奖仪式由天空体育台(Sky Sports)的David Croft主持。垂询详情和获奖品牌完整名单,请访问 awards.brandingforum.org